Собинин Ярослав

sobinin08.11.2011 г.р.

г. Северодвинск

Диагноз: Детский церебральный паралич, двойная гемиплегия, нарушения стато-динамической функции, задержка нервно-психического развития

Необходимо: 250 000 руб. для приобретения функционального кресла «Майгоу».

У Ярослава сложный диагноз, который требует постоянной работы. Детский церебральный паралич у него сопровождается двойной гемиплегией. Это значит, что нарушена двигательная функция рук и ног.

С такой формой ДЦП дети не сидят, не ходят и не могут себя обслуживать. Если дети находятся без поддержки и правильной фиксации и пытаются двигаться – а малыши всегда хотят движения и общения – их тело принимает неправильные, патологические позы. В дальнейшем у малышей возникают судороги и начинаются другие осложнения.

Для каждого такого ребенка нужно подбирать индивидуальное кресло, для этого малыша нужно туда посадить, чтобы увидеть, правильно ли он там держится и комфортно ли ему.

Ярослав не может самостоятельно сидеть, ему нужно скорректировать вывих бедра и помочь мышцам шеи. И, как и любой ребенок, Ярослав хочет общаться и играть.

Значит, кресло, которое нужно мальчику, должно помочь ему сохранять правильную позу, помогать нормально сидеть и держать голову. Для того, чтобы кресло можно было использовать весь день для разных нужд, оно должно крепко держать Ярослава и регулироваться по наклону, глубине сидения, ширине и высоте.

Кресло «Майгоу» было выбрано на выставке медицинского оборудования в РЦ Богдановой и Ярослав уже опробовал его: кресло хорошо держит мальчика, он комфортно себя чувствует, а маме удобно взаимодействовать с сыном.

Бесплатное стандартное кресло, которое полагается Ярославу, не подходит ему– в нем нет креплений, которые держат Ярослава в позе сидя, и оно не фиксируется по ширине и глубине. Кресло пришлось вернуть.

Кресло Майгоу регулируется по ширине, высоте, глубине, наклону спинки, у него есть боковые поддержки, крепление «майка», части кресла также регулируются (подлокотники, крепления крестцовой зоны, модуль фиксации таза и специальный блок для ног).

С детальным списком можно познакомиться ниже

Открыть список

Закрыть список

Среди функций указанного кресла:

1. Регулируется ширина и глубина сидения, высота спинки

2. Изменяется угол наклона спинки и кресла

3. Имеется контурный подголовник

4. Осуществляется поддержка плечевого пояса, регулируются боковые ограничители

5. Есть боковые поддержки туловища

6. Подлокотники регулируются по высоте и углу наклона

7. Регулируется поддержка пояснично-крестцового отдела

8. Поддержка бедер с возможностью разведения

9. Модуль фиксации таза с боковыми поддержками

10. Раздельные подножки

11. Грудной фиксатор по типу «майка»

12. Столик

Кресло регулируется по высоте – позволяет поднимать ребенка и опускать его.

Различная регулировка и варианты фиксации таза помогают создать оптимальные условия для профилактики формирования вторичных нарушений и неправильной позы у ребенка. Ребенок надежно стабилизируется в симметричном положении.

Изменение угла наклона кресла и спинки позволяет использовать его длительное время в течение дня при выполнении различных действий.

Настраиваемая поддержка плечевого пояса помогает стабилизировать верхнюю часть тела в сидении и обеспечивает безопасную поддержку ребенку.

Благодаря инновационному разъемному поясному ремню Ярослав может сидеть в правильном положении с правильной осанкой.

Кресло рассчитано на 6 лет.

ЛУКЬЯНЕНКО Александр

lukyanenko wmг. Архангельск

30.11.09 г.р.

Диагноз: нарушение двигательной функции на фоне ДЦП, деформация тазобедренных суставов, порок развития головного мозга, микроцефалия.

Требуется: 152 000 рублей на реабилитацию в Медицинском центре «Сакура» г. Челябинск

У Саши порок развития головного мозга, который сказывается и на его двигательной функции, и на развитии речи, и на работе нервной системы мальчика. Так, например, на фоне порока мозга врачи опасаются развития эпилепсии – Саше нужно постоянное наблюдение и мониторинг работы мозга, чтобы понимать, что происходит с мальчиком.

Медицинский центр «Сакура» в Челябинске готов предоставить такой ночной видео ЭЭГ мониторинг (электроэнцефалограмму сна, необходимую для диагностики эпилепсии).

Кроме этого, Саше предлагают массаж внутренних органов, занятия по программе Томатиса (микрогимнастика мышц среднего уха при помощи звука), лечебную гимнастику и физкультуру, чтобы помочь ему справиться с нарушениями движения и ДЦП.

ЦВЕТКОВА Вика

8 лет, г. Архангельск

Необходимо 149 000 рублей для изготовление косметического протеза в правом плечевом суставе. Протез поможет девочке не так остро ощущать потерю конечности, а в будущем, подарит веру в то, что она мало чем отличается от сверстников, которых судьба уберегла от подобной трагедии.

История маленькой Вики проста и трагична – в результате аварии девочка лишилась руки. В один день жизнь восьмилетнего ребенка изменилась для него и его родителей: полностью здоровой с рождения девочке не просто принять свое новое положение, как и ее семье. В выписке из истории болезни точные и безжалостные факты: «Цветкова Виктория, 8 лет, находилась в травматолого-ортопедическом отделении с 15.09.13 – по 08.11.13. Диагноз: Травматический полный отрыв правой верхней конечности на уровне плеча. Учитывая высокий уровень отчленения – выполнение реинплантации конечности противопоказано… Рекомендовано домашнее обучение… Оформление инвалидности в связи со стойким ограничением статодинамической функции конечности». Но ни одна из этих фраз не говорит, что жизнь девочки закончена – на сегодняшний день активно развивается технология протезирования, но рекомендованная техника гораздо сложнее и функциональнее, поэтому и цена ее намного выше.

В сентябре 2014 года , по федеральной квоте, Вике была сделана операция в Санкт-Петербургском научно-практическом центре протезирования и реабилитации им. Г.А. Альбрехта по наращиванию плеча.

Стоимость протеза на вычленение в плечевом суставе по индивидуальному техпроцессу – 148 337 рублей. В начале 2015 года данные средства  для Вики были собраны в  рамках нашей программы. Но поскольку в настоящее время Вика стоит в очереди ожидания на изготовление бесплатного протеза, который выделяется не чаще одного раза в год, данные средства были направлены на лечение других детей.  

По рекомендации врачей девочке необходимо протезирование один раз в 6-8 месяцев. Таким образом, промежуточное протезирование между выделением государством бесплатных протезов, проводится за собственные средства пациентов. Необходимость в таком протезе возникнет примерно через 6-8 месяцев.

 

 

Вы уже помогли

 

59 детям