ЦВЕТКОВА Вика

8 лет, г. Архангельск

Необходимо 149 000 рублей для изготовление косметического протеза в правом плечевом суставе. Протез поможет девочке не так остро ощущать потерю конечности, а в будущем, подарит веру в то, что она мало чем отличается от сверстников, которых судьба уберегла от подобной трагедии.

История маленькой Вики проста и трагична – в результате аварии девочка лишилась руки. В один день жизнь восьмилетнего ребенка изменилась для него и его родителей: полностью здоровой с рождения девочке не просто принять свое новое положение, как и ее семье. В выписке из истории болезни точные и безжалостные факты: «Цветкова Виктория, 8 лет, находилась в травматолого-ортопедическом отделении с 15.09.13 – по 08.11.13. Диагноз: Травматический полный отрыв правой верхней конечности на уровне плеча. Учитывая высокий уровень отчленения – выполнение реинплантации конечности противопоказано… Рекомендовано домашнее обучение… Оформление инвалидности в связи со стойким ограничением статодинамической функции конечности». Но ни одна из этих фраз не говорит, что жизнь девочки закончена – на сегодняшний день активно развивается технология протезирования, но рекомендованная техника гораздо сложнее и функциональнее, поэтому и цена ее намного выше.

В сентябре 2014 года , по федеральной квоте, Вике была сделана операция в Санкт-Петербургском научно-практическом центре протезирования и реабилитации им. Г.А. Альбрехта по наращиванию плеча.

Стоимость протеза на вычленение в плечевом суставе по индивидуальному техпроцессу – 148 337 рублей. В начале 2015 года данные средства  для Вики были собраны в  рамках нашей программы. Но поскольку в настоящее время Вика стоит в очереди ожидания на изготовление бесплатного протеза, который выделяется не чаще одного раза в год, данные средства были направлены на лечение других детей.  

По рекомендации врачей девочке необходимо протезирование один раз в 6-8 месяцев. Таким образом, промежуточное протезирование между выделением государством бесплатных протезов, проводится за собственные средства пациентов. Необходимость в таком протезе возникнет примерно через 6-8 месяцев.

 

 

Вы уже помогли

 

60 детям